Salade de spaghettis de courgettes avec sauce amande et basilic

Aujourd’hui également une salade avec une sauce bien crémeuse à base de purée d’amande blanche et basilic, pour se rafraîchir pendant cette canicule. Voici la recette d’aujourd’hui:

Pour 2-3 personnes selon votre appétit:

INSTRUCTIONS:

1. Lavez tous les légumes. Prenez la courgette et passez-la au spiraliseur (ou coupez-la en fines lamelles avec un couteau éplucheur). A l’aide d’un couteau, égrénez l’épi de maïs. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.  Ciselez en petits morceaux les feuilles de roquette. Disposez tous les légumes préparés dans un plat assez large.

2. Préparer l’assaisonnement: à l’aide d’un petit fouet dans un petit bol, mélangez l’huile, la purée d’amande, l’eau, le jus de limette et le sel. Eventuellement rajoutez un peu d’eau si la sauce est trop épaisse. Vous pouvez également préparer cette sauce dans un petit blender ou avec un mixer plongeant. Ensuite ciselez votre basilic et ajoutez-le à la sauce.

3. Versez la sauce sur les légumes préparés. Mélangez au moment de servir.

Bon appétit!

INGREDIENTS:

1 belle courgette

200 gr de tomates cerises (pour moi des « black cherries » de mon potager

1 épi de maïs

1 petit bol de roquette

Pour la sauce à salade: 2 cuillères à soupe de purée d’amande blanche, 3 cuillères à soupe d’huile extravierge d’olive, le jus d’une demi limette, 2-3 cuillères à soupe d’eau ou un peu plus selon besoin, sel selon goût, 2-3 branches de basilic frais

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