Gâteau cru aux framboises

Ceci est un gâteau sans cuisson : vous n’avez pas besoin de four!

Quelques ingrédients simples, peu d’ustensiles, pour un résultat délicieux:

INSTRUCTIONS:

Mixer les noix, les dates et le cacao jusqu’à obtenir un mélange grumeleux et uniforme.

Bien tasser uniformément dans un moule à charnière, en utilisant le dos d’une cuillère. Mettre au frais.

Entre-temps, préparer le glaçage: mélanger les ingrédients dans un petit bol.

Reprendre le gâteau: verser dessus le glaçage et le répartir uniformément.

Décorer avec des framboises. Et remettre au frais pendant au moins une heure.

Pour servir: démouler et couper en tranches

Bon appétit!

 

 

INGREDIENTS: pour un moule à charnière de 20 cm de diamètre

300 gr de noix de pécan

400 gr de dattes trempées pendant une heure

4 cuillères à soupe de cacao (cru, si vous en avez)

Facultatif: 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

Glaçage: 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue, 1 cuillère à soupe rase de cacao (cru si vous en avez), 1 cuillère à soupe de sirop d’érable.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *