Jus de printemps : ortie – orange – citron

L’ortie est connue comme source de fer et de folates. Elle contient aussi de la lutéine et de la zéaxanthine, deux caroténoïdes connus pour prévenir la cataracte et de la dégénérescence maculaire liée à l’âge (DMLA). Elle est est traditionnellement utilisée pour ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes et parce qu’elle diminue le sucre sanguin.

Riche en minéraux, en protéines et en chlorophylle, l’ortie mérite une place dans notre cuisine!

L’ortie peut être consommée sous plusieurs formes: en jus, en soupe, séchée et saupoudrée sur vos salades,  ou en tisane. Alors profitez du printemps pour vous balader en forêt, vous aérer et faire de la cueillette!

La recette ci-après donne un bon verre de jus, assez épais.

Instructions

Pour un verre de 2 dl environ:

Bien rincer les orties.

Laver et couper l’orange et le citron en petits morceaux.

Passer le tout dans votre extracteur.

A votre santé!

 

Ingrédients

1 petit bouquet d’orties fraîchement cueillies (éviter les endroits près des routes)

1 orange bio

1 citron bio

Facultatif: 1 cm de gingembre et 1 cm de racine de curcuma

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