Salade concombre-pomme-pakchoï

En été, nous n’avons pas forcément envie de nous mettre aux fourneaux et de manger chaud. Alors une salade est une bonne alternative pour un repas rafraîchissant et rassasiant.

Comme d’habitude, choisissez des légumes frais, bio et de production locale. Vous vivez en ville? quelques gros vases sur votre balcon et vous pourrez semer des radis, quelques plants de tomates, du basilic et d’autres herbes aromatiques.

Voici la recette d’aujourd’hui:

Pour 2-3 personnes selon votre appétit:

INSTRUCTIONS:

1. Laver les feuilles de pakchoï, le concombre, les radis, la pomme et les fanes de fenouil. Couper le tout en fines lamelles et émincer les fanes.

2. Préparer l’assaisonnement: mélanger l’huile, le vinaigre de cidre, les graines de moutarde, le sel et poivre. Verser sur les légumes préparés.

Bon appétit!

INGREDIENTS:

1 concombre

1 pomme

3-4 feuilles de pakchoï

2-3 fanes de fenouil

2-3 radis

1 cuillère à café de graines de moutarde

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

sel, poivre

Pour la déco: quelques pétales de fleurs de souci, ou quelques fleurs de bourrache

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