Salade de chou de Toscane et colrave

 

Instructions

Laver les feuilles de chou et retirer les grosses côtes. Couper les feuilles en petits morceaux et ajouter l’huile, le jus de citron, la purée de sésame et le sel.

Bien masser avec les mains pour attendrir le chou. Cela prend 2-3 minutes.

Eplucher le colrave et le couper en fines lamelles (éventuellement avec une mandoline) et les ajouter aux feuilles de chou ainsi que l’oignon finement émincé. Mélanger.

Détacher les pétales des fleurs de pissenlit et parsemer sur la salade.

Si nécessaire ajouter un peu de sel.

Mélanger et servir

Bon appétit

 

Ingrédients

300 gr de chou de Toscane (ou chou Kale)

1 petit colrave

le jus d’un 1/2 citron

1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahini)

4 cuillères à soupe d’huile d’olive extravierge 1ère pression à froid

1/2 oignon rouge finement émincé

2 fleurs de pissenlit (pour la déco)

sel, poivre selon goût

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