Salade épinards-petits pois-myrtilles

Une petite salade avec les légumes du marché dans laquelle j’aime bien mélanger le sucré/salé. Saviez-vous que les myrtilles sont riches en anthocyanes (ce pigment qui leur donne la couleur bleue). Ajoutez-en à votre alimentation quotidienne: en effet, outre leur action bénéfique sur la circulation sanguine, des études mentionnent aussi leur effet sur les douleurs et spasmes intestinaux liés à la colite. Les petits pois frais, fraîchement écossés, sont doux et vous apportent des protéines végétales. Les épinards sont une bonne source de vitamine A, B9 (acide folique) et K.

Alors à vos tabliers!

INSTRUCTIONS:

Laver délicatement les feuilles d’épinard; égoutter et mettre dans un saladier. Ecosser les petits pois (cela donne l’équivalent d’un verre). Laver les myrtilles. Ajouter le tout aux épinards.

Dans un mixer, mettre les ingrédients pour la sauce (sauf les graines de pavot). Mixer pour obtenir une sauce homogène. Ajouter les graines de pavot en mélangeant bien.

Verser la sauce sur la salade; brasser et servir!

 

INSTRUCTIONS: pour 2 personnes

100 gr de baby épinards bio

150 gr de petits pois frais à écosser (ou plus selon goût)

1 grosse poignée de myrtilles

 

Pour la sauce:

3 cuillères à soupe de noix de cajou

2 cuillères à soupe d’huile de colza

2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme

3 cuillères à soupe d’eau

sel / poivre, selon goût

1 cuillère à thé de graines de pavot

 

2 réponses pour “Salade épinards-petits pois-myrtilles

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