Go Back

Poivrons grillés "della nonna"

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Portions 3
Calories 1200 kcal

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 6 à 8 Poivrons bien charnus
  • 1 gousse d'ail
  • quelques brins de persil
  • huile d'olive, sel

Instructions
 

  • Laver les poivrons et les déposer sur une plaque allant au four
  • Cuire 20 à 30 minutes à 170°C
  • Eteindre le four et laisser reposer les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient tièdes
  • Epépiner et peler les poivrons (la peau se détache facilement), les détailler en lanières et les déposer dans un saladier.
  • Ajouter la gousse d'ail pressée et le persil finement coupé.
  • Assaisonner d'huile d'olive et un peu de sel.
  • Réserver au frais quelques heures pour que les arômes se marient bien.