Ingrédients pour 4 personnes
Si vous le pouvez, choisissez de préférence des légumes bio:
- 150 gr de quinoa (j’ai choisi une variété tricolore, mais si vous avez du quinoa blanc ou rouge cela va aussi très bien)
- 1 concombre, lavé (pelé si non bio)
- 1-2 tomates charnues
- 1 poivron jaune
- 1 oignon frais (avec le vert)
- 1 avocat
- quelques feuilles de laitue pour servir
- 3-4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 3-4 cuillères à soupe d’huile de colza, sel et poivre pour la sauce à salade
Comment faire:
Mettre le quinoa dans une passoire fine et bien le rincer à l’eau froide. Egoutter. Le cuire dans 2 fois son volume d’eau pendant une dizaine de minutes. Eteindre et laisser reposer 5 minutes puis égoutter. Mettre dans un saladier et laisser tiédir.
Dans un autre récipient, mettre les légumes coupés en petits morceaux ainsi que la moitié de l’avocat coupés en petits cubes.
Préparer la sauce à salade: mélanger le vinaigre de cidre, l’huile de colza (ou olive), le sel/poivre selon vos goûts.
Lorsque le quinoa est tiède, mélanger aux légumes et servir sur quleques feuilles de laitue et décorer avec les tranches d’avocat restantes.
Dégustez! Bon appétit!
Remarques: le quinoa convient aux personnes ayant une alimentation sans gluten, il contient des protéines intéressantes et peut avantageusement remplacer une portion de protéines. Ce n’est pas une céréale. Il constitue un apport de fibres non négligeable et divers minéraux.