Salade de quinoa et avocat

INSTRUCTIONS:

Mettre le quinoa dans une passoire fine et bien le rincer à l’eau froide. Egoutter. Le cuire dans 2 fois son volume d’eau pendant une dizaine de minutes. Eteindre et laisser reposer 5 minutes, puis égoutter. Mettre dans un saladier et laisser tiédir.

Dans un autre récipient, mettre les légumes coupés en petits morceaux ainsi que la moitié de l’avocat.

Préparer la sauce à salade: mélanger le vinaigre de cidre, l’huile d’olive (ou colza), le sel/poivre selon goût.

Lorsque le quinoa est tiède, mélanger aux légumes et servir sur quelques feuilles de laitue et décorer avec les tranches d’avocat restantes.

Déguster!

Bon appétit!

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

Si vous le pouvez choisissez des légumes bio:

150 gr de quinoa (j’ai choisi une sorte tricolore, mais si vous avez de la quinoa blanc ou rouge, cela va très bien aussi)

1 concombre, lavé (pelé si pas bio)

3 tomates, lavées, coupées en morceaux (j’ai pris des tomates « rose de Berne », zébrée verte et une jaune)

1 avocat (coupé en tranches)

1 oignon frais

quelques branches d’aneth

4-5 cuillères à soupe d’huile d’olive ou colza (1ère pression à froid)

2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme

sel/poivre

quelques feuilles de laitue pour servir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *