La papaye et ses graines

La papaye C’est un fruit très populaire dans bien des régions du monde. En effet, ses propriétés exceptionnelles et sa saveur délicieuse, en font un élément indispensable d’un grand nombre de desserts ou de jus. La papaye apporte de nombreux bienfaits à notre santé, notamment grâce à sa teneur en fibres, en calcium, en phosphore, …

Muffins à l’orange

L’orange Tarocco est une orange sanguine tient son nom de la couleur de sa pulpe, qui devient rouge sombre à maturité. Cette coloration est due à des pigments naturels : les anthocyanines, qui sont des antioxydants excellents pour la santé. Il y a plusieurs variétés d’oranges sanguines : la Moro, la Tarocco et la Sanguinello. La coloration …

Riz Basmati aux carottes et épinards

Aujourd’hui, une recette de riz, dont les ingrédients sont adaptés pour les personnes qui suivent un régime hypo-toxique (Seignalet). Elle ne contient ni gluten, ni de laitages. Le riz Basmati est une option intéressante car il a un index glycémique bas, il est riche en minéraux (magnésium, phosphore, calcium, silicium, zinc) et en vitamines A, …

Boulettes de fauxmage aux lupins

Connaissez-vous les lupins ? Appartenant à la famille des légumineuses, riches en protéines (entre 38-40%), en vitamines et sels minéraux, à index glycémique bas et sans gluten, ces petites graines conviennent aux personnes qui cherchent une alternative aux protéines animales. Les lupins ont de bonnes propriétés nutritionnelles, une excellente digestibilité et ne font pas monter le …

Tarte crue épicée à la courge

Voici revenu le temps des courges, de toutes les couleurs, de toutes les formes et saveurs. C’est un régal pour les yeux et les papilles. Dans les marchés, on peut retrouver des variétés anciennes. La courge est très versatile, on peut l’apprêter dans des préparations sucrées et salées; elle est riche en bétacarotènes! Avez-vous déjà …

Gâteau (sans gluten) aux pois chiches, chocolat et gingembre

Vous êtes intolérants au gluten ou essayez de réduire votre consommation de gluten ? Je vous propose un gâteau original qui utilise des légumineuses à la place de la farine de blé. La base est constituée de pois chiches mais vous pouvez également les remplacer d’autres légumineuses. Le résultat est bluffant. Il est moelleux avec un …

Salade de spaghettis de courgettes avec sauce amande et basilic

Aujourd’hui également une salade avec une sauce bien crémeuse à base de purée d’amande blanche et basilic, pour se rafraîchir pendant cette canicule. Voici la recette d’aujourd’hui: Pour 2-3 personnes selon votre appétit: INSTRUCTIONS: 1. Lavez tous les légumes. Prenez la courgette et passez-la au spiraliseur (ou coupez-la en fines lamelles avec un couteau éplucheur). …

Gâteau poires-citron

En plein été, il y a abondance de fruits. Ce gâteau réalisé avec des poires bien juteuses peut également être fait avec des pêches ou des nectarines. Variez les plaisirs et cultivez votre créativité! Il contient du lactose et du gluten. Instructions Dans un saladier mettez les oeufs et le sucre et fouettez avec un …

Jus rafraîchissant concombre-pomme

En été, vous entendez souvent: il faut boire suffisamment pour se réhydrater. Or, boire simplement de l’eau peut ne pas être suffisant, il est donc important d’apporter aussi des sels minéraux avec des jus de légumes. INSTRUCTIONS: Choisissez des fruits et légumes bio, dans la mesure du possible. Sinon épluchez-les. Lavez vos fruits et légumes …

Salade concombre-pomme-pakchoï

En été, nous n’avons pas forcément envie de nous mettre aux fourneaux et de manger chaud. Alors une salade est une bonne alternative pour un repas rafraîchissant et rassasiant. Comme d’habitude, choisissez des légumes frais, bio et de production locale. Vous vivez en ville? quelques gros vases sur votre balcon et vous pourrez semer des …