Boulettes de brocolis
Instructions
Dans le box d’un mixeur mettre les noix de cajou, les rosettes de broccolis et mixer par pulsions, pour atteindre un mélange assez fin.
Ajouter les ingrédients restants.
Remixer par pulsions pour obtenir un mélange homogène.
Assaisonner selon goût avec sel/poivre.
Former des boulettes en les façonnant avec les mains ou des quenelles en utilisant deux cuillères à soupe.
Option 1: Servir et garder au frais les restes (2-3 jours max).
Option 2: Mettre les boulettes sur une plaque du déshydrateur à 42° 4 – 5 heures. Servir tiède, garder les restes dans une boîte hermétique au frais.
Ingrédients
2 1/2 tasses de brocolis en rosettes (env. 230 grammes)
2 1/2 tasses de noix de cajou
1 petit oignon émincé
2 gousses d’ail écrasées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1/2 – 1 piment
2 cuillères à soupe de levure en paillettes
1 cuillère à soupe bombée de graines de chia
1/2 cuillère à café de sel rose de l’Himalaya ou sel marin ordinaire
Poivre selon goût