Bonjour!
Aujourd’hui encore une recette avec les légumes reçus dans mon panier bio de la semaine.
Cette recette, idéale à préparer à l’avance, est très simple à faire. Ma grand-mère grillait les poivrons sur la braise chaude de la cheminée et embaumait la cuisine! Délicieux en accompagnement d’une viande ou poisson ou simplement dans un sandwich.
Voici donc la recette:
Ingrédients:
Accompagnement pour 2-3 personnes
- 6 à 8 poivrons bien charnus
- 1 gousse d’ail
- quelques brins de persil
- huile d’olive, sel
Comment faire:
- Laver les poivrons et les déposer sur une plaque allant au four
- Cuire 20 à 30 minutes à 170°C
- Eteindre le four et laisser reposer les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient tièdes
- Epépiner et peler les poivrons (la peau se détache facilement), les détailler en lanières et les déposer dans un saladier.
- Ajouter la gousse d’ail pressée et le persil finement coupé.
- Assaisonner d’huile d’olive et un peu de sel.
- Réserver au frais quelques heures pour que les arômes se marient bien.
Bon appétit!
Poivrons grillés “della nonna”
Equipment
- Four
Ingrédients
- 6 à 8 Poivrons bien charnus
- 1 gousse d'ail
- quelques brins de persil
- huile d'olive, sel
Instructions
- Laver les poivrons et les déposer sur une plaque allant au four
- Cuire 20 à 30 minutes à 170°C
- Eteindre le four et laisser reposer les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient tièdes
- Epépiner et peler les poivrons (la peau se détache facilement), les détailler en lanières et les déposer dans un saladier.
- Ajouter la gousse d'ail pressée et le persil finement coupé.
- Assaisonner d'huile d'olive et un peu de sel.
- Réserver au frais quelques heures pour que les arômes se marient bien.