Gâteau aux carottes – raw carrot cake

Instructions


Mixer finement tous les ingrédients pour le cake et mettre dans un moule d’environ 20×20 cm pour un biscuit d’une seule couche ou dans un moule 20×10 cm (il y aura alors deux couches, comme sur la photo). Mettre au frais. Entre-temps passer au blender tous les ingrédients du glaçage jusqu’à l’obtention d’une texture fine. Rajouter au besoin un peu d’eau si c’est trop épais. Verser sur le cake et remettre une heure au frais. Décorer et servir. Bon appétit !

 

Ingrédients

240 gr de carottes

250 gr d’amandes

3 càs de graines de chia

5-6 dattes dénoyautées

le jus d’un ½ citron

2 càs de sirop d’érable

1 cuillère à café de cannelle (ou plus selon goût)

1 pincée de clou de girofle en poudre

½ cuillère à café de gingembre en poudre.

Pour le glaçage : 100 gr de noix de cajou trempées une heure

le jus d’un ½ citron

1 càs de sirop d’érable

2-3 càs d’eau.

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