Salade concombre-pommes-pakchoï

En été, vous n’avez pas forcément envie de vous mettre aux fourneaux, alors voici une salade rafraîchissante, rapide à faire belle à voir et à croquer :

Le pak choï est une variété de chou, au goût délicat qu’on devrait utiliser plus souvent pour varier les plaisirs. Il est souvent utilisé cuit, mais ici c’est en salade qu’il sera servi.

Choisissez des légumes et fruits biologiques.

Salade de concombre, pommes et pak choï

Ingrédients pour 4 personnes

1 concombre

1 pomme rouge

2 petits pak choï

Pour la déco : Fleurs de bourrache et pétales de soucis, quelques fanes de fenouil (ou aneth frais).

Sauce à salade : 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, sel, poivre selon goût

Comment faire :

  1. Laver les légumes et la pomme. Si ce sont des légumes bio, il n’est pas nécessaire de les peler.
  2. Les couper en fines lamelles et les mettre dans un saladier
  3. Mélanger les éléments de l’assaisonnement et verser sur les légumes
  4. Ajouter les fleurs pour la déco et quelques fanes de fenouil ciselées ou un peu d’aneth frais

Bon appétit !

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