Salade de choux de Bruxelles crus et orange

Instructions

Laver les choux de Bruxelles, enlever les feuilles extérieures plus dures et les couper en fines lamelles (couteau ou mandoline). Peler les oranges à vif et les couper en morceaux. Les ajouter aux choux coupés dans un saladier.

Pour l’assaisonnement: mélanger l’huile de colza, le jus de citron, sel, poivre et les graines de courges. Verser sur les légumes, bien mélanger et servir.

Servir et déguster!

Ingrédients

350 gr de choux de Bruxelles, si possible bio

2 oranges pelées à vif, coupée en morceaux

3 cuillères à soupe de graines de courge

 

Pour l’assaisonnement :

4 cuillères à soupe d’huile de colza bio de première pression à froid (ou huile d’olive)

2-3 cuillères à soupe de jus de citron (ou vinaigre balsamique)

sel, poivre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *