Salade de tomates avec hoummous

Ingrédients pour 2 personnes :

1 belle tomate charnue (type cœur de bœuf)

2-3 belles feuilles vertes de côtes de bette (garder les côtes blanches pour une autre recette)

1 boîte de pois chiches

½ jus de citron

1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahini)

1 pointe de couteau d’ail séché en poudre

1 cuillère à café d’origan séché

Huile d’olive, sel, poivre, paprika

Comment faire :

  1. Laver les feuilles vertes et les détailler en fines lamelles et les déposer sur le plat de service
  2. Laver la tomate et la couper en fines tranches
  3. Parsemer d’origan séché, verser un filet d’huile d’olive, et un peu de jus de citron, sel et poivre.
  4. Préparer le hoummous : 
  1. Egoutter les pois chiches (garder l’eau de côté)
  2. Verser dans un mixer avec le jus de citron, la purée de sésame, une cuillère à soupe d’huile d’olive et actionner l’appareil
  3. Si le hoummous est trop sec, ajouter un peu d’eau mise de côté
  4. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, saler, poivrer, goûter
  5. Verser la moitié du hoummous sur les légumes préparés, faire un petit creux au milieu et ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et le paprika.
  6. Pour un repas complet, peut être servi avec un ou deux œufs durs

Bon appétit !

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