Ingrédients pour 2 personnes :
1 belle tomate charnue (type cœur de bœuf)
2-3 belles feuilles vertes de côtes de bette (garder les côtes blanches pour une autre recette)
1 boîte de pois chiches
½ jus de citron
1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahini)
1 pointe de couteau d’ail séché en poudre
1 cuillère à café d’origan séché
Huile d’olive, sel, poivre, paprika
Comment faire :
- Laver les feuilles vertes et les détailler en fines lamelles et les déposer sur le plat de service
- Laver la tomate et la couper en fines tranches
- Parsemer d’origan séché, verser un filet d’huile d’olive, et un peu de jus de citron, sel et poivre.
- Préparer le hoummous :
- Egoutter les pois chiches (garder l’eau de côté)
- Verser dans un mixer avec le jus de citron, la purée de sésame, une cuillère à soupe d’huile d’olive et actionner l’appareil
- Si le hoummous est trop sec, ajouter un peu d’eau mise de côté
- Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, saler, poivrer, goûter
- Verser la moitié du hoummous sur les légumes préparés, faire un petit creux au milieu et ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et le paprika.
- Pour un repas complet, peut être servi avec un ou deux œufs durs
Bon appétit !