Cela vous dit une petite salade avec une note “sucré/salé”? Elle contient des petits pois frais, des épinards et des myrtilles, la sauce étant à base de noix de cajou et graines de pavot.
Salade d’épinards, petits pois, myrtilles
Ingrédients pour 2-3 personnes
150 – 200 gr de feuilles de jeunes épinards
200 gr de petits pois frais, à écosser
100 gr de myrtilles
Sauce :
50 gr de noix de cajou (trempées pendant 2-3 heures au moins)
Eau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1-2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de graines de pavot
Comment faire :
- Laver et équeuter les feuilles d’épinards, les égoutter, mettre dans un saladie
- Ecosser les petits pois
- Laver les myrtilles et les rajouter aux épinards, ainsi que les petits pois
Préparer la sauce :
- Dans un blender verser les noix de cajou égouttées
- Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive
- Verser 0.5 dl d’eau et commencer à mixer, rajouter autant d’eau que nécessaire pour obtenir une sauce crémeuse mais pas trop liquide
- Saler, poivrer
Verser sur les légumes, brasser et server.
Bon appétit !