Salade d’épinards, petits pois et myrtilles

Cela vous dit une petite salade avec une note « sucré/salé »? Elle contient des petits pois frais, des épinards et des myrtilles, la sauce étant à base de noix de cajou et graines de pavot.

Salade d’épinards, petits pois, myrtilles

Ingrédients pour 2-3 personnes

150 – 200 gr de feuilles de jeunes épinards

200 gr de petits pois frais, à écosser

100 gr de myrtilles

Sauce : 

50 gr de noix de cajou (trempées pendant 2-3 heures au moins)

Eau

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1-2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de graines de pavot

Comment faire :

  1. Laver et équeuter les feuilles d’épinards, les égoutter, mettre dans un saladie
  2. Ecosser les petits pois
  3. Laver les myrtilles et les rajouter aux épinards, ainsi que les petits pois

Préparer la sauce :

  1. Dans un blender verser les noix de cajou égouttées
  2. Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive
  3. Verser 0.5 dl d’eau et commencer à mixer, rajouter autant d’eau que nécessaire pour obtenir une sauce crémeuse mais pas trop liquide
  4. Saler, poivrer

Verser sur les légumes, brasser et server.

Bon appétit !

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