Si vous avez un potager, la courgette étant relativement facile à cultiver, il peut arriver en plein été que vous en ayez une belle récolte et que vous ne sachiez plus quoi en faire! Farcies au four, juste dorées avec un peu de thym,… On peut vraiment faire un menu entier avec des courgettes.

Il en existe de plusieurs couleurs, des vertes, des blanches, des jaunes, des allongées, en forme de boule. En été, la courgette c’est notre alliée en cuisine!

On peut apprêter les courgettes de 1000 manières, sucrées, salées, crues, cuites.

Vous êtes à court d’idées? Vous avez peut-être déjà testé la roulade de courgette ?

Et si vous avez un moule à gaufres, pourquoi pas les gaufres de courgettes?

En version crue, voici une idée pour un repas d’été vite fait :

Ingrédients (entrée pour une personne, ou accompagnement pour deux)

  • 1 courgette moyenne
  • 2 cuillères à soupe de noisettes grossièrement concassées
  • 2 cuillères à soupe de grains de maïs (facultatif)
  • 50 gr de féta, coupée en petits cubes
  • 2-3 cuillères à soupe d’huile de colza bio
  • Sel, poivre, origan séché (ou aneth)

Comment faire :

  1. Laver la courgette et la couper en fines tranches avec une mandoline
  2. Répartir les tranches sur une assiette
  3. Parsemer de noisettes, grains de maïs, la féta
  4. Assaisonner avec le sel, le poivre, quelques pincées d’origan séché et l’huile de colza (ou olive)

Bon appétit !

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