Salade de chou de Toscane et colrave

  Instructions Laver les feuilles de chou et retirer les grosses côtes. Couper les feuilles en petits morceaux et ajouter l’huile, le jus de citron, la purée de sésame et le sel. Bien masser avec les mains pour attendrir le chou. Cela prend 2-3 minutes. Eplucher le colrave et le couper en fines lamelles (éventuellement …

Cake à la banane (sans gluten et sans sucre ajouté)

Instructions Dans un saladier écraser les bananes bien mûres. Ajouter les oeufs et bien mélanger avec un fouet électrique. Ajouter tous les autres ingrédients et continuer de mélanger pendant une minute. Graisser un moule (avec huile de coco ou huile d’olive). Fariner avec la farine de coco. Verser la pâte préparée dans le moule et …

Salade de carottes violettes et sauce à l’orange

Instructions Laver, éplucher et raper les carottes. Les mettre dans un saladier. Mélanger le jus d’orange, l’huile, le sel, le poivre et verser sur les carottes. Ajouter les graines de courge. Mélanger et servir Bon appétit   Ingrédients 4 carottes violettes bio le jus d’une 1/2 orange sanguine 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ou …

Pain au levain et au kéfir

Instructions C’est un pain au levain qui nécessite une longue poussée (pour moi toute la nuit). Jour 1: le soir, dans un grand bol mettez votre levain (que vous avez rafraîchi une heure avant afin qu’il soit bien actif). Versez les deux liquides (si vous n’avez pas de kéfir de fruits, utilisez 3,6 dl d’eau). …

Curry de légumes végétarien

Instructions Dans une casserole, verser l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée et le curry et faire revenir légèrement à feu moyen (l’ail ne doit pas brûler). Ajouter le poireau coupé finement en lamelles ainsi que tous les légumes. Mélanger. Après quelques instants, ajouter l’eau et laisser mijoter à feu moyen pendant une dizaine de minutes. …

Tarte au pain tessinoise (torta di pane)

Instructions Couper le pain sec en petits morceaux et verser le litre de lait dessus. Laisse le pain absorber le lait (si on est pressé on peut faire  chauffer le lait, cela ira plus vite). Soit laisser une nuit pour que le pain soit bien défait, ou le défaire avec une fourchette ou le mixer …

Salade de choux de Bruxelles crus et orange

Instructions Laver les choux de Bruxelles, enlever les feuilles extérieures plus dures et les couper en fines lamelles (couteau ou mandoline). Peler les oranges à vif et les couper en morceaux. Les ajouter aux choux coupés dans un saladier. Pour l’assaisonnement: mélanger l’huile de colza, le jus de citron, sel, poivre et les graines de …

Gâteau aux carottes – raw carrot cake

Instructions Mixer finement tous les ingrédients pour le cake et mettre dans un moule d’environ 20×20 cm pour un biscuit d’une seule couche ou dans un moule 20×10 cm (il y aura alors deux couches, comme sur la photo). Mettre au frais. Entre-temps passer au blender tous les ingrédients du glaçage jusqu’à l’obtention d’une texture …

Muffins végétaliens épicés à la courge – vegan pumpkin muffins

Instructions Préchauffer le four à 180°C Préparer votre moule à muffin avec des godets de papier sulfurisé   Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients secs Dans un autre bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients humides. Verser le mélange humide dans les ingrédients secs et bien brasser pour obtenir un mélange …