Gratin de légumes d’été aux flocons de millet

Pour écouler la grosse production estivale de courgettes, je vous propose aujourd’hui un gratin de légumes. C’est la liaison qui est un peu particulière à base de flocons de millet. Le millet est naturellement sans gluten, c’est une bonne source de magnésium, phosphore, potassium, zinc, de protéines et de fibres. Pour plus de détails sur …

Gaufres aux courgettes

Bonjour, Si vous aussi avez un potager, vous savez combien les plants de courgettes peuvent être prolifiques en été. La courgette appartient à la vaste famille des cucurbitacées (comme le melon ou les courges); il en existe des dizaines de variétés : vertes, jaunes, , blanches, rondes, allongées… Vous avez l’embarras du choix. La courgette …

Nouilles de konjac sauce crémeuse macadamia

Aujourd’hui, une recette de nouilles de konjac (aussi nommées shirataki) : recette adaptée en cas de régime sans gluten. C’est une recette qui convient également aux personnes suivant un régime cétogène. En omettant le parmesan les végétaliens pourront se régaler également. Recette légère bien rassasiante, elle peut également être dégustée tiède (appréciable avec les températures …

Système lymphatique : 4 manières d’en prendre soin

Article traduit et librement adapté de l’anglais, site « The truth about cancer » Avoir un système lymphatique pleinement opérationnel est essentiel à votre santé globale et à votre capacité à combattre les maladies. Pourtant, si peu de gens connaissent le système lymphatique. Ce qui est encore plus préoccupant, c’est que seul un faible pourcentage de professionnels …

La papaye et ses graines

La papaye C’est un fruit très populaire dans bien des régions du monde. En effet, ses propriétés exceptionnelles et sa saveur délicieuse, en font un élément indispensable d’un grand nombre de desserts ou de jus. La papaye apporte de nombreux bienfaits à notre santé, notamment grâce à sa teneur en fibres, en calcium, en phosphore, …

Muffins à l’orange

L’orange Tarocco est une orange sanguine tient son nom de la couleur de sa pulpe, qui devient rouge sombre à maturité. Cette coloration est due à des pigments naturels : les anthocyanines, qui sont des antioxydants excellents pour la santé. Il y a plusieurs variétés d’oranges sanguines : la Moro, la Tarocco et la Sanguinello. La coloration …

Riz Basmati aux carottes et épinards

Aujourd’hui, une recette de riz, dont les ingrédients sont adaptés pour les personnes qui suivent un régime hypo-toxique (Seignalet). Elle ne contient ni gluten, ni de laitages. Le riz Basmati est une option intéressante car il a un index glycémique bas, il est riche en minéraux (magnésium, phosphore, calcium, silicium, zinc) et en vitamines A,

Boulettes de fauxmage aux lupins

Connaissez-vous les lupins ? Appartenant à la famille des légumineuses, riches en protéines (entre 38-40%), en vitamines et sels minéraux, à index glycémique bas et sans gluten, ces petites graines conviennent aux personnes qui cherchent une alternative aux protéines animales. Les lupins ont de bonnes propriétés nutritionnelles, une excellente digestibilité et ne font pas monter le …

Tarte crue épicée à la courge

Voici revenu le temps des courges, de toutes les couleurs, de toutes les formes et saveurs. C’est un régal pour les yeux et les papilles. Dans les marchés, on peut retrouver des variétés anciennes. La courge est très versatile, on peut l’apprêter dans des préparations sucrées et salées; elle est riche en bétacarotènes! Avez-vous déjà …

Cake à la banane (sans gluten et sans sucre ajouté)

Instructions Dans un saladier écraser les bananes bien mûres. Ajouter les oeufs et bien mélanger avec un fouet électrique. Ajouter tous les autres ingrédients et continuer de mélanger pendant une minute. Graisser un moule (avec huile de coco ou huile d’olive). Fariner avec la farine de coco. Verser la pâte préparée dans le moule et …