Jus rafraîchissant concombre-pomme

En été, vous entendez souvent: il faut boire suffisamment pour se réhydrater. Or, boire simplement de l’eau peut ne pas être suffisant, il est donc important d’apporter aussi des sels minéraux avec des jus de légumes. INSTRUCTIONS: Choisissez des fruits et légumes bio, dans la mesure du possible. Sinon épluchez-les. Lavez vos fruits et légumes …

Salade concombre-pomme-pakchoï

En été, nous n’avons pas forcément envie de nous mettre aux fourneaux et de manger chaud. Alors une salade est une bonne alternative pour un repas rafraîchissant et rassasiant. Comme d’habitude, choisissez des légumes frais, bio et de production locale. Vous vivez en ville? quelques gros vases sur votre balcon et vous pourrez semer des …

Salade avec tomate et hoummous

Vous travaillez? Vous n’avez pas beaucoup de temps à disposition pour préparer un repas? Préparez-vous une assiette de salade, en variant les couleurs, les textures, l’accompagnement. Préparez-vous un plat qui est beau pour vos yeux et bon pour votre santé. En effet, la digestion commence déjà à la vue d’une belle assiette appétissante: ne dit-on …

Salade épinards-petits pois-myrtilles

Une petite salade avec les légumes du marché dans laquelle j’aime bien mélanger le sucré/salé. Saviez-vous que les myrtilles sont riches en anthocyanes (ce pigment qui leur donne la couleur bleue). Ajoutez-en à votre alimentation quotidienne: en effet, outre leur action bénéfique sur la circulation sanguine, des études mentionnent aussi leur effet sur les douleurs …

Salade de quinoa et avocat

INSTRUCTIONS: Mettre le quinoa dans une passoire fine et bien le rincer à l’eau froide. Egoutter. Le cuire dans 2 fois son volume d’eau pendant une dizaine de minutes. Eteindre et laisser reposer 5 minutes, puis égoutter. Mettre dans un saladier et laisser tiédir. Dans un autre récipient, mettre les légumes coupés en petits morceaux …

Gâteau cru aux framboises

Ceci est un gâteau sans cuisson : vous n’avez pas besoin de four! Quelques ingrédients simples, peu d’ustensiles, pour un résultat délicieux: INSTRUCTIONS: Mixer les noix, les dates et le cacao jusqu’à obtenir un mélange grumeleux et uniforme. Bien tasser uniformément dans un moule à charnière, en utilisant le dos d’une cuillère. Mettre au frais. …

Smoothie bowl (banane-poire-ortie)

Voici une idée pour un petit déjeuner nourrissant et simple à réaliser avec peu d’ingrédients. Ou pour un goûter pour vos enfants! Instructions Pour un bol (une personne) : Bien rincer les orties. Peler la banane et la couper en morceaux. Laver et éplucher la poire (si elle n’est pas bio). Mettre ces trois ingrédients …

Pain « alternatif » sans blé

Ceci n’est pas un pain dans le sens classique du terme. Il ne contient pas de farine de blé, ni de levure. La recette prévoit l’utilisation de flocons d’avoine (ceux que j’ai utilisés ne sont pas garantis sans gluten). Pour une version sans gluten, merci de vous référer à la composition de vos flocons. Ce …

Jus de printemps : ortie – orange – citron

L’ortie est connue comme source de fer et de folates. Elle contient aussi de la lutéine et de la zéaxanthine, deux caroténoïdes connus pour prévenir la cataracte et de la dégénérescence maculaire liée à l’âge (DMLA). Elle est est traditionnellement utilisée pour ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes et parce qu’elle diminue le sucre sanguin. Riche …

Jus détox de printemps

Instructions Pour un verre de 2 dl environ: Bien laver les feuilles de pissenlit à plusieurs reprises pour enlever tout reste de terre. Laver et couper la pomme et le citron en petits morceaux. Passer le tout dans votre extracteur. A votre santé!     Ingrédients 70-60 gr de feuilles de pissenlit (commencez par 50 …